Friday, 1 April 2016

अश्क आँखों में . . . .

अश्क आँखों में कब नहीँ आता
- - - - - - - - - - - mir taqi mir

एक उम्र दराज़ को यूँ गुजरते देखा
इंसानियत को पैरों तले कुचलते देखा
रिश्ते नातों का पैबंद सीलता देखा
अमीरों को गरीबों की थाली छीनते देखा
वो हर बात पे खुद को जज्बातों में बहते देखा
नादां था दिल जिसे हर बात पे रोते देखा
सोचने बैठी थी की अश्क आँखों में कब नहीँ आता . @ Ajha . 24. 03. 16
 
Ek umr daraaz ko yu gujarte dekha
insaaniyat ko pairo se kuchlte dekha
rishte naaton ka paiband silte dekha
Ameero ko gareebon ki thali chinte dekhaa
Wo har baat pe khud ko jazbaaton me bahte dekha
Naadaan tha dil jise har baat pe rote dekha
Sochne baithi ki ashq aankhon me kab nahi aataa .

No comments:

Post a Comment